Долгая жизнь пиявок

На всякий случай рыболовы всегда запасают 300—500 г пиявок весной, когда их можно добыть в больших коли­чествах, а в продаже они дешевле. Пиявки месяцами со­храняются живыми в холодильнике. Только каждый раз берите их не больше, чем нужно для предстоящей ры­балки. Большинство пиявок, которых вы не использова­ли за день, остаются живыми, и их можно вновь помес­тить в холодильник. Но теперь их стоит держать отдельно от тех, которые предназначены для длительно­го хранения. Если мертвые или погибающие пиявки ока­жутся в одной емкости с живыми, то пропадут все. Спо­соб сохранения пиявок в «хорошей форме» вы видите на снимке:Длительное хранение пиявок
ДЕРЖИТЕ пиявок в пластиковом ведерке, помещенном в холодильник; температура воды должна быть немного выше, чем при замер­зании, от 1 до 3 °С. Меняйте воду каждые несколько дней для того, чтобы она была чистой. Храните дополнительную емкость с водой в холодильнике. При смене свежая вода должна быть той же темпе­ратуры, что и старая, и обязательно не хлорированная